Сверхприбыльный проект от команды «Magorclub»:
Поиск бизнес-партнера: Продажа доли 50 % действующего успешного предприятия по переработке рыбы.
Прибыль предприятия за прошлый год составил 14 017 500 рублей
Цель создания партнерства: привлечение дополнительных инвестиций, увеличение оборотных средств предприятия, приобретение дополнительного оборудования, расширение ассортимента выпускаемой продукции:
Размер инвестиций: 13 200 000 руб.
План выхода на прибыль в период весна 2019год - весна 2020 год: 55 000 000 руб/год.
Окупаемость: 2 - 3 месяца.
ООО «_________________» уже на протяжении многих лет успешно занимается оказанием услуг по переработке рыбы. У компании есть как постоянные клиенты со стабильно высокими объемами переработки, так и новые клиенты. На сегодняшний день выполняются заказы по вялению морской и речной рыбы, горячему и холодному копчению форели, осетров, кижуча, нерки, изготавливаем балыки и соломку из этих рыб. Качество продукции неизменно высокое.
В настоящее время производство располагается в цеху общей площадью 344 м2. В котором есть зона дефроста, посолочный цех, цех разделки, упаковочный цех. вяльный цех, коптильный цех.
- В производственном процессе задействованы:
- 1. 2 коптильные камеры загрузка 500-600 кг.;
- 2. Вяльная камера с загрузкой -1 тонна;
- 3. 2 морозильные камеры (-18) с загрузкой 25 тонн;
- 4. 1 холодильная камера «0;+5» с загрузкой 3 тонны;
- 5. Разделочные столы;
- 6. Посолочные емкости;
- 7. Моечные ванны;
- 8. 2 вакуумных упаковщика. (На данных аппаратах можно упаковывать только небольшую рыбу).
На сегодняшний у ООО «_______________» несколько направлений деятельности:
I. Недавно компания участвовала в конкурсе на производство пресервов из сардин иваси для поставок в сети магазинов Вкусвилл и Metro Cash&Carry. Обязательным условием при производстве данного вида изделий – это использование исключительно натуральных ингредиентов, и, отсутствие консервантов. Для участия в конкурсе были изготовлены опытные образцы, которые были представлены на конкурс в эти сети. В конкурсе участвовали 8 компаний. Отбор в обе сети прошли только образцы компании ООО «_______________».
Результатом отбора является заключения договора на производство пресервов из сардин иваси. Поставки будут осуществляться в сети Вкусвилл и Metro Cash&Carry.
Предполагаемый объем выручки по данному направлению = 800 тыс.руб.
II. Производство копчёно-вяленой палочки из кеты/горбуши. Производство данного вида изделий можно вести в двух направлениях:
1. Как переработчик и зарабатывать только на услугах (100 руб.за 1 кг. входящего сырья.) Объем переработки 10 тонн. Соответственно выручка составляет 10000*100=1 млн.
2. Производить и реализовывать палочку горбуши/кеты самостоятельно. При закупке сырья 180 руб/кг. из 1000 сырья выйдет 350 кг. готовой продукции. Оптовая цена продажи составляет 900 руб. Заработать на этой сделке можно 135 тыс.руб.(350*900-1000*180). При тех же объемах переработки 10 тонн выручка составит 1млн.350 тыс.руб.
III. Производство вяленой рыбы «желтый полосатик»
Данная позиция изготавливается из ставриды. Цена сырья -65 руб./кг.
Цена готовой продукции варьируется от 400 руб.(производство Вьетнам) до 700 руб. производство Россия. Из 1 тонны сырья получится 350 кг. готовой продукции. При средней цене 650 руб./кг. Объем прибыли составит 162500 руб. (350*650-1000*65). При объеме переработки- 10 тонн объем прибыли составит 1млн.625 тыс.руб.
Вышеперечисленные изделия не имеют сезонности и поставляются в пивные магазины, а также во все известные сетевые магазины.
IV. Разделка рыбы под пласты, кусок
Поставка данного вида изделий осуществляется в суши-бары и рестораны. Сезонности не имеет, спрос стабильно растет. Пласт изготавливается из семги 5-6 кг. После разделки получаем 2 пласта по 2,2 кг. Цена 1 кг. изделия 1100-1200 руб./кг. Прибыль от разделки одной рыбы 5-6 кг. составляет 990 руб. (4,4*1100-5,5*700). Переработка 1 тонны рыбы принесет 198 тыс. 10 тонн= 1млн.980 тыс.
При этом после разделки остается голова, реберная кость, хребет, плавники. Вся эта обрезь поступает в переработку на фарш.
Из 20 кг. хребтов получается 6 кг. фарша. Если бы мы закупали хребты на стороне, то цена закупки хребтов = 50 руб./кг. Стоимость 20 кг. хребтов составит 1000 руб., что соответствует 6 кг. фарша. Таким образом цена фарша составит 167 руб./кг. А, так как мы получаем фарш из обрези рыбы, то себестоимость фарша будет гораздо ниже. Продажная стоимость фарша составляет 270-320 руб/кг.
Прибыль 103 руб./кг. 1000 кг.фарша = 103000; 10000 = 1млн.030 тыс.руб.
Для расширения ассортиментной матрицы оказываемых услуг и для удовлетворения потребностей одного из крупных клиентов компании необходимо приобрести оборудование для изготовления рыбного фарша, а также оборудование для разделки крупной рыбы лососевых пород.
Стоимость данного оборудования составляет 5 млн.110 тыс.руб.
Приобретение данного оборудования позволит увеличить объем перерабатываемого сырья и получить дополнительно по всем направлениям ежемесячный выручки порядка 6 млн. 435 тыс.руб.
- Ежемесячные затраты – 1690 тыс, в том числе:
- Аренда – 300 тыс.руб.
- Заработная плата персонала+аренда квартир для персонала – 1190 тыс.руб.
- Затраты на материалы, комплектующие, моющие средства и пр. - 200 тыс.руб.
- Итого прибыль за месяц составит 4 млн. 745 тыс.руб.
- За 6 месяцев 28 млн.470 тыс.руб., за год
- Таким образом срок окупаемости проекта составит 2 месяца.
- Рентабельность продаж составляет 73,7% годовых (6,14 в месяц, 36,84 за 6 мес.)
Ввиду того, что деньги будут вложены в оборудование, то риски потери инвестиционного капитала минимальны. Так как оборудование всегда можно продать и вернуть вложенные средства.
Полный перечень необходимого оборудования:
Для производства фарша необходимо приобретение следующего оборудования:
1. Неопресс (Он позволяет снимать мясо с рыбных костей) – 500 тыс.руб. исключительно российский или хороший европейский бренд, так как лента у китайского производителя стоит 18 тыс., но срок службы китайской ленты 3 месяца. Лента для европейского аппарата = 90 тыс. руб., но срок службы – 3 года. Кроме того, китайские неопрессы недолговечны в эксплуатации, в отличие от российских и европейских брендов.;
2. Гомогенизирующая Мясорубка, для измельчения хребтов и костей – 300 тыс.руб.;
3. Коллоидная Мельница для переработки измельченных костей в пасту, которая впоследствии входит в состав фарша – 300 тыс.руб.;
4. Фаршемес – 300 тыс.руб.;
5. Камера шоковой заморозки 2,4*2,4 (Замораживает 3 тонны готовой продукции за смену) -800 тыс.руб.;
6. Вакуумный упаковщик Henkelman Polar 2-70 - 700 тыс.руб. б/у (2-х камерный, межпланочное пространство 60 и более см., 4 планки позволяет одновременно запаивать 8 пластов) Скорость запайки 15 секунд
Итого по разделу затрат 2900 тыс.руб.
Оборудование и затраты для разделки рыбы лососевых пород под пласты, кусок, нарезку:
1. Посолочный инъектор-100 тыс.руб.;
2. Рефрижератор 20 футов 2 шт. – 720 тыс.руб.;
3. Разделочные доски, ножи, спецодежда – 200 тыс.руб.;
4. Филетировщики 750 тыс.руб. (15 человека. Заработная плата одного работника=50 тыс.руб);
5. Упаковщики продукции – 160 тыс.руб. (4 человека Заработная плата одного работника=40 тыс.руб)
6. Технолог-180 тыс.руб.;
7. Аренда квартир 100 тыс.руб. для филетировщиков, упаковщиков, технолога. Квартиры арендуются в поселке. Цена одной квартиры 20-30 тыс.руб.
Итого по разделу затрат 2210 тыс.руб. Из них Единоразовые затраты – 1020. Ежемесячные затраты - 1190 тыс.
Мы организуем Вам встречу с собственником бизнеса. Вы сможете задать свои вопросы, посмотреть предприятие, оценить инвестиционную привлекательность бизнеса.